索引号: DH132/2018-00113 类目名称: 政府信息公开工作年度报告
发布机构:肇庆市生态环境局鼎湖分局 发布时间: 2018年01月04日
文 号:无 主 题 词: 无

肇庆市环境保护局鼎湖分局2017年度政府信息公开工作报告

2017年,我局按照依法公开、客观真实、注重实效、方便群众的原则,通过扎实推进载体建设、规范公开内容和形式、完善制度体系建设等措施,政务信息公开工作得到依法、有序、及时、准确地开展,依法行政水平得到了有效提高。现将2017年信息公开工作情况汇报如下:

(一)推进鼎湖区环境质量信息公开,我区坑口子站的空气质量信息由肇庆市环保局鼎湖分局负责公开,我区水环境质量信息(主要包括饮用水源水质和地表水环境质量)也由肇庆市环保局鼎湖分局发布。

(二)推进环境监管信息公开,在鼎湖区人民政府——市环保局鼎湖分局政务公开目录系统中下设公文公示、政务动态、建设项目环评审批信息、建设项目竣工环保验收信息、法律法规等栏目,主动公开经调查核实的公众对环境问题或者对企业污染环境的信访投诉案件及处理结果、环境违法案件及查处情况、大气污染防治专项检查情况,全面、及时公开环境监管各方面应予公开的信息。2017年各子栏目更新情况如下:“公文公示”栏目公开发放信息5条,“政务动态”栏目公开发放信息30条,“建设项目环评审批信息”栏目公开发放信息18条,“建设项目竣工环保验收信息”栏目公开发放信息31条,“法律法规”栏目公开发放信息21条,其他栏目公开发放信息10条。

(三)积极配合鼎湖区信息中心推进的网站集约化建设工作。20171124日关停了肇庆市环境保护局鼎湖分局门户网站,并将相应信息公开文件完整安全地转移到集约化网站服务器,配合完成了基层网站建设工作。

                                                                          肇庆市环境保护局鼎湖分局

                                                                               201813

相关文件: