索引号: DH111/2019-12469 类目名称: 政府信息公开工作年度报告
发布机构:肇庆市鼎湖区住房和城乡建设局 发布时间: 2019年03月08日
文 号:无 主 题 词: 人防办,2018,政府信息公开报告

肇庆市鼎湖区人防办2018年度政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,现将我办2018年政府信息公开年度工作报告公布。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、提案办理公开情况及政府信息公开工作存在的主要问题与改进措施。本年度报告统计时限从2018年1月1日至2018年12月31日。

  一、概述

  2018年,我办认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,根据《区政府信息公开制度》、《区人防办信息发布保密审查制度》等规章制度,认真落实信息公开工作。对政务信息公开条目进行了及时录入和更新,按时完成区政府信息公开统计填报等相关工作,全年信息公开工作及时准确。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开内容。2018年,我办主动公开政府信息55条。根据省、市、区行政审批标准化的要求以及“一门式、一网式”行政审批改革工作部署,我办编制完成了“应建防空地下室的民用建筑项目许可”、“易地修建防空地下室项目许可”、“拆迁人民防空警报设施和报废警报器、控制终端等设备审批”、“城市基础设施建设影响人民防空工程安全时的保障措施审批”等4个审批事项的办事指南和业务手册,并及时在网上进行了公布。

  (二)公开形式。我办以“政府信息公开服务系统”为政府信息公开的主要平台,及时更新政府公开信息,同时在区行政服务中心门户网人防窗口上也公开本办政务信息情况。与此同时,我办积极拓展信息公开渠道,主要有鼎湖区政府网、人防政务公开栏等及时公开人防相关信息。

三、依申请公开政府信息情况

  本报告时限内未收到依申请公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

  2018年我办开展政府信息公开工作未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  本报告时限内未曾收到因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼的情况。

六、建议和提案办理结果公开情况

  2018年,我办在建议提案交办系统上未曾收过有关建议和提案。

七、存在的主要问题及改进措施

  2018年,我办政府信息公开工作取得了一定的成效和进步,但也存在一些不足,主要表现在:主动公开政府信息的及时性、全面性有待提升。

  2019年,我办将着重加强以下三方面的工作:一是加强信息公开队伍建设。二是增强人防系统政府信息公开的服务意识,主动做好公开政府信息的更新工作,切实增强公开效果。三是积极探索和创新信息公开方式,拓展信息公开载体,提升信息公开服务的质量水平。

相关文件: