索引号: DH115/2019-13455 类目名称: 政府信息公开工作年度报告
发布机构:肇庆市鼎湖区文化广电旅游体育局 发布时间: 2019年02月28日
文 号:无 主 题 词: 区旅游发展局 信息公开 年度报告

区旅游发展局2018年政府信息公开工作年度报告

  2018年,在区委、区政府的正确领导下,我局积极贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真执行区政府关于推进信息公开的工作部署和要求,结合局自身职能,加大政府信息公开力度,巩固公开成果,规范公开内容,创新公开形式,突出公开重点,不断提高公开水平,现将有关情况报告如下:

  一、信息公开基本情况

  (一)组织领导到位。我局坚持把推进政府信息公开作为建设“学习型、效能型、服务型、廉洁型、和谐型”机关的重要内容,作为加强反腐倡廉建设的重要举措,并明确专人负责政府信息公开日常工作,切实抓紧抓实抓好,为推进本局政府信息公开提供了有力的组织保障。

  (二)制度落实到位。我局高度重视政府信息公开工作,结合局实际情况,完善了依申请公开、主动公开、检查考核等制度,实行首问责任制、服务承诺制、限时办结制等。通过抓好制度的建设,使我局政府信息公开工作有规可依,并且逐渐推进了信息公开工作落到实处。

  (三)日常管护到位。按照“依法公开、真实公正、及时准确、内外并重、方便群众、有利监督”的原则,深化公开内容、丰富公开载体,做到了依法、及时、准确、有序公开,确保发布的公开信息内容完整、格式规范、归类准确,便于公众查询和阅读。

  二、主动公开政府信息情况

  2018年,我局通过政府信息公开系统、宣传栏、官方微信等公开政府信息达84条,主动公开的信息内容涉及本部门主要职能,领导成员及分工,机构设置、办事指南、工作动态等,切实做到了深入、高效、全面的公开,方便群众了解和监督。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  本年度没有依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  本年度没有发生政府信息公开收费及减免情况。

  五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  本年度我局没有发生政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、下步努力方向

  接下来,我局将继续加大政府信息公开力度,推进政务公开有效开展:一是继续加强信息公开系统建设与维护,加大信息发布力度,进一步规范信息发布内容;二是进一步健全政府信息公开工作机制,严格审查程度,完善工作规范,使政府信息公开工作做到有章可循、依法办事;三是创新工作思路,改进工作方法,不断总结积累经验,提高公开水平;四是坚持主动公开作为一项常态工作,保持与公众的良好互动,确保政府信息公开及时、准确。

相关文件: