索引号: DH115/2015-09934 类目名称: 政府信息公开工作年度报告
发布机构:肇庆市鼎湖区文化广电旅游体育局 发布时间: 2015年05月27日
文 号:DH123-23-2015-00007 主 题 词:

区旅游发展局2014年政府信息公开工作年度报告

    2014年,在区委、区政府的正确领导下,我局积极贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真执行区政府关于推进信息公开的工作部署和要求,按照“严格执行、全面真实、及时便民”的原则,我局政务信息公开工作做到了及时更新、规范公开,现将有关情况报告如下:

     一、领导重视,成立组织机构。

    我局对信息公开工作一直予以高度重视,成立了由局长任组长,副局长任副组长,局其它干部职工为组员的领导小组。信息公开工作办公室设在局办公室,并落实专门人员,负责日常的政务信息公开、运行和管理等工作,确保有关工作落到实处。

    二、抓好制度建设,推进工作落到实处。

    我局非常重视政府信息公开的制度建设,结合单位的工作职能和实际情况,完善了依申请公开、信息保密、信息发布等制度,实行首问责任制、服务承诺制、失职追究制、限时办结制等。通过抓好制度的建设,使我局政府信息公开工作有规可依,并且逐渐推进了信息公开工作落到实处。

    三、规范公开内容,及时进行公开,提高信息公开质量。

    按照区政府有关要求,我局对政务信息公开的范围、内容、形式和政务信息公开的制度等作了进一步的明确,重点做好政务信息公开内容的补充以及已公开内容的更新。在扩大信息公开范围的同时,也注重做好信息的梳理、归类、整合力度,突出公开重点,提高信息的含金量和针对性,让市民游客获取更多实用信息。

    四、存在问题及今后改进方向。

    虽然在政府信息公开工作中取得了一定的成绩,但也存在着信息公开内容不够及时,信息公开形式不够丰富等问题。

    针对存在的问题,下一步我局将有针对性地加强薄弱环节的改进,将我局政府信息公开工作推向深度发展。一是继续加强网上办事大厅建设,加大信息发布力度,进一步规范信息发布内容;二是进一步健全政府信息公开工作机制,严格审查程度,完善工作规范,使政府信息公开工作做到有章可循、依法办事;三是创新工作思路,改进工作方法,针对政府信息公开过程中出现的问题,加强调查研究,不断总结积累经验,提高工作质量水平;四是坚持主动公开作为一项常态工作,保持与公众的良好互动,确保政府信息公开及时、准确。

 

 鼎湖区旅游发展局

  2015年3月10日

 

相关文件: