索引号: DHSP/2017-14935 类目名称: 政府信息公开工作年度报告
发布机构:肇庆市鼎湖区沙浦镇人民政府 发布时间: 2017年08月20日
文 号:007148825/20-00007 主 题 词:

沙浦镇2017年工作下半年工作计划

沙浦镇2017年工作下半年工作计划

 

为落实肇庆市“解放思想,实干兴肇”教育实践活动的部署要求,以及鼎湖区委、区政府“绿色崛起、产业兴区、新区引领、一体发展”的战略部署,沙浦镇结合辖区实际,将下半年工作计划汇报如下。

    一、狠抓基础设施建设,提升发展后劲

1、抓好沿山排洪渠除险加固工程,对渠道进行扩宽清淤,全面提高农业水利设施抗御自然灾害的能力。

2、借助鼎湖区村村通自来水工程第三阶段建设契机,改善农村生活饮用水条件,切实解决我镇2万多群众饮用水安全问题。

3、抓好新一轮农村电网改造,推动10千伏跨桥输电项目和110千伏变电站项目建设有效落实,破解制约我镇农业发展电力不足瓶颈的制肘。

4、加快实施沙浦镇沙洲岛连通沙浦堤围的桥梁工程建设,年内要争取动工,解决沙洲岛群众目前仍靠摆渡船出行难题。

5、抓好苏二至典水片中心塱路,实现全线贯通,方便我镇特色农产品文庆鲤输出问题,进一步方便群众出行。

6.启动圩镇总体规划修编工作,推进沙浦圩镇建设;切实做好基本农田调规工作,对优化我镇用地结构布局,协调推进现代化农业、沙浦大发展具有重要意义。

7.启动镇干部周转房建设。

二、狠抓农业升级转型,推动现代农业发展

1.抓好环境综合治理工作。进一步巩固前期畜禽养殖污染整治成果,对畜禽养殖污染“零容忍”,以促进现代农业健康协调可持续发展;

2.加大农村生活垃圾治理投入,探索农村环境的连片整治模式,重点解决生活污水、生活垃圾、畜禽污染的问题,不断改善农村人居环境,推动美丽宜居乡村建设;

3.农业面源污染治理打响了轰轰烈烈的秸秆禁烧攻坚战,秸秆禁烧工作实现常态化巡查。

4.抓好水资源保护综合治理工作。积极配合上级开展河涌水环境综合整治,构建岸绿水更清,生态宜居的环境体系。

5.以建设“和美乡村”、建设“宜居村庄”活动为契机,吸引群众主动参与生态文明建设,把“美丽乡村”创建落到实处。

三、抓基层组织建设,提升党的建设成效

1.是要开展“基层党建提升年”活动。开展"基层党建提升年"活动,补短板、抓规范、提质量、上水平,通过进一步规范基层党组织“三会一课”制度、进一步打造忠诚干净担当党员干部队伍建设、进一步强化村(居)干部教育等手段,推动全镇基层党建工作再上新台阶。

2.落实党风廉政建设和反腐败斗争。全面落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,严格执行新修订的《准则》和《条例》,把纪律和规矩走在前面,强化监管执纪问责,加大违纪违法行为的查处力度,坚持抓早抓小,防患于未然,治病于初起,营造风清气正的政治生态。

3.在工作中探索创新的全镇各项管理制度“废订立”;

 

相关文件: