索引号: DH108/2019-00143 类目名称: 政府信息公开工作年度报告
发布机构:肇庆市鼎湖区司法局 发布时间: 2019年01月02日
文 号:无 主 题 词:

鼎湖区司法局2018年政府信息公开工作报告

2018年,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,进一步明确政府信息公开工作责任、工作程序,做到公开内容全面具体、公开程序严密规范、公开形式方便有效,有力促进了依法行政,提高了服务水平。

 一、信息公开基本情况

  我局主动公开的政府信息共有机构职能类、规范性文件类、行政许可类、便民服务类、工作动态类及其他等6类信息,主要在政府门户网站、电子显示屏、公开栏长期公开,便民服务类信息还编印成宣传资料向社会派发,工作动态类信息通过政府门户网站、鼎湖普法网、鼎湖普法微信、西江日报、工作简报及时公开。2018年,我局主动公开政府信息总数105条,其中工作动态类信息65条。

二、依申请公开政府信息办理情况

2018年,我局没有接到依照信息公开工作要求申请公开的事项。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,我局未发生政府信息公开的收费及减免情况。

四、政府信息公开的复议、诉讼和申诉情况

  2018年,我局严格按照《政府信息公开条例》的规定开展工作,主动公开相关的政府信息,没有涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。

五、信息公开数据表

  名称

  计量单位

数量

  主动公开政府信息总数

  条

105

  其中:1.组织机构 

  条

3

  2.规章     

  条

11

  3.规范性文件

  条

4

  4.其他文件 

  条

7

  5.政务(工作)动态类信息

  条

65

  6.行政执法类信息 

  条

1

  7.办事指南类信息 

  条

2

  8.财政预决算信息 

  条

4

  9.政府工作报告   

  条

1

  10.政府信息公开工作年度报告

  条

2

  11.其他信息

  条

5

六、存在问题及改进思路

2018年,我局在政府信息公开工作上取得了一定成效,但也存在一些不足:一是公开信息的收集、上传、更新力度不够;二是宣传力度不大,部分群众对政府信息公开工作了解不足。

今后,我局将在以下几个方面加强政府信息公开工作:一是进一步明确工作职责,根据我局工作职能和职责,加大工作力度,扩大信息公开范围;二是组织开展宣传活动,增进群众对政府信息公开工作的了解;三是进一步增强保密审查机制,确保政务公开工作无泄密事件发生。

 

相关文件: