索引号: DH108/2015-18668 类目名称: 政府信息公开工作年度报告
发布机构:肇庆市鼎湖区司法局 发布时间: 2015年07月27日
文 号:0071484462015-00005 主 题 词:

2014年信息公开工作报告

鼎湖区司法局2014年政府信息公开工作年度报告

     一、基本情况
  2014年,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,进一步明确政府信息公开工作责任、工作程序,做到公开内容全面具体、公开程序严密规范、公开形式方便有效,有力促进了依法行政,提高了服务水平。
   二、主动公开政府信息的情况
  (一)主动公开政府信息的数量及类别
    2014年度我局主动公开的政府信息分机构职能类、规范性文件类、行政许可类、便民服务类、工作动态类及其他等6类信息,机构职能类、规范性文件类、行政许可类、便民服务类信息在政府门户网站、电子显示屏、公开栏长期公开,便民服务类信息还编印成宣传资料进行公开,工作动态类信息通过政府门户网站、西江日报、工作简报及时公开。2014年公开的工作动态类信息30条。
    (二)公开形式
    我局政府信息公开,全部通过“鼎湖普法网”、“政府门户网站”和我局设置的信息公开专栏、电子显示屏公开。
    三、依申请公开政府信息办理情况
    2014年,我局没有接到依照信息公开工作要求申请公开的事项。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    2013年,我局未发生政府信息公开的收费及减免情况。
    五、政府信息公开的复议、诉讼和申诉情况
    2014年,我局严格按照《政府信息公开条例》的规定开展工作,主动公开相关的政府信息,没有涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。
 

相关文件: