索引号: DH114/2017-34386 类目名称: 政府信息公开工作年度报告
发布机构:肇庆市鼎湖区农业农村局 发布时间: 2018年01月08日
文 号:无 主 题 词:

鼎湖区农业局2017年度依法行政工作情况汇报

2017年,区农业局继续稳步推进法治建设,在区委、区政府的领导下,在区依法行政办的直接指导下,认真落实中央“全面依法治国”战略布局,扎实推进依法行政建设各项工作,紧密结合本单位实际,以提高干部职工法律综合素质和法律意识为重点,加大普法力度,创新法制宣传教育,进一步完善机制,在组织领导保障、制度保障、责任机制保障、经费保障等方面采取有效措施积极推进法治建设工作,使我局依法行政工作不断深化,取得了良好成效。现就有关情况总结如下。

    一、依法行政工作总体情况

    (一)加强制度建设。

    一年来,我局为了更好做好依法行政工作,加强依法行政的制度建设,着力对行政制度、政务公开、信息公开、行政决策、行政执法、行政审批、权力运行监督等方面,不断完善各项相关工作制度及监督机制建设。

1、建立完善行政制度。着力在领导机制、组织机制、责任机制、教育机制、约束机制、监督机制、惩防机制、舆论宣传机制、管理机制、考评机制等十个方面推进本单位的长效机制建设。修编了《肇庆市鼎湖区农业局各项制度汇编》,重点对涉及作风建设的制度进行了重新修改。使我局的依法行政工作在规范化、法制化上迈上新的台阶。

2、健全权力运行制度。近年来,我局相继制定了《鼎湖区农业局财务审批制度》、《鼎湖区农业局农业项目资金使用管理办法》、《鼎湖区农业局机关公务车辆管理制度》、《鼎湖区农业局关于加强基本建设财务管理的有关规定》等规章制度,进一步加强了权力制约和监督,使我局特别是班子成员做到职权明确、责任体系明确、依法行使权力程序明确。

3完善执法制度近年来,我局不断制定并完善《持证上岗制度》、《行政执法检查督察制度》、《执法过错与责任追究制度》、《行政执法评议考核制度》,还研究制定了《鼎湖区农业局农业行政处罚程序规定》、《鼎湖区农业行政处罚回避制度》、《鼎湖区农业行政执法公示制度》等规章制度,进一步规范执法程序,明确岗位责任,形成了科学、规范的依法行政执法体系,有力地保障和促进了依法行政的制度化、规范化。

4健全科学民主决策制度一年来,我局始终本着执行科学民主决策制度原则,完善了《鼎湖区农业局工作制度》、《鼎湖区农业局领导班子民主集中制度》等科学民主决策的有关制度,明确重大事项决策必经领导班子集体讨论实行科学民主决策。对局机关重要事项,坚持贯彻党的民主集中制原则,实行民主决策、集体领导,有效地提高了科学民主决策水平,促进了局机关各项职能工作的有序开展。

5、推行规范性文件制定、发布、报备。为了进一步完善规范性文件事前审查和备案制度,我局机关制定完善了《区农业局规范性文件管理制度》,凡以局名义对外发布的规范性文件都必须公开征求意见、合法性审查、集体讨论决定、登记编号、公布、备案等程序。即规范性文件发布前先公开征求意见,再将规范性文件文本、起草说明和制定依据等材料一并提交区法制局进行合法性审查,规范性文件出台后及时报区法制局备案。年内,我局在规章、规范性文件的报备和报备率和报备及时率,规范率规范性文件的合法性审查核率、统一发布率均达100%,规范性文件的合法审查审核率、统一发布率均达100%。本部门没有发生规范性文件存在违法事由,被本级人大常委会或者上级行政机关责令改正或者撤销的情形。

   (二)严格依法行政决策

    1严格执行民主集中制。无论是对农业项目建设、新时期精准扶贫精准脱贫工作、农村土地确权、农村综合改革、强农惠农政策落实,还是在人事管理、评先评优、大额资金支出等各项重大问题上,都严格遵守民主集中制原则,全部经局领导班子集中讨论后执行,当遇重大问题班子不能决定时均向区分管领导反映,征求他们的意见和建议。

    2规范行政决策程序。我局不断完善行政决策规则和程序,重大事项经领导班子集体讨论、决策,对涉及民生的重大决策事项先向社会广泛征询各方意见和建议,以提高决策的科学性。一年来,我局没有因违法或不当决策被上级机关或法院纠正或撤销的情形。

    (三)规范行政执法

1明确委托规定,落实执法资格

根据深化行政执法体制改革的要求,明确界定区农业局是行政机关,其执法权来源是依职权,明确规定局机关直属单位农机技术推广中心是事业单位,其执法职权来源是依委托。坚持与局机关直属单位签订农业行政执法委托书,将法律、法规和规章明确规定是委托的执法权,委托给局机关直属单位行使,保证法律法规赋予农业部门的执法职责落到实处。

     2坚持依法行政,严格规范执法程序。

    1严格执行持证上岗。我局作为行政执法部门,严格按照《广东省行政执法证件管理办法》的规定,严格执行持证上岗制度,杜绝合同工、临时工等无执法资格人员上岗执法。

(2)规范执法行为。对构成行政处罚案件的立案审批、询问及调查取证等,对违法行为开立行政处罚决定书,对下达、结案报告等执法程序及文书严格按照农业部规定的规范程序和文本格式执行。

    3)严格遵守执法程序。本局执法人员在实施行政检查、到现场执法时,一般都会由3个以上执法人员组成执法小组,当我执法人员来到店铺均能出示“行政执法证”,并申明自己来自哪个行政机关的执法队伍,在得到当事人认可后,我们便开始开展工作。如发现有问题的标的,会有一个执法人员对当事人进行了询问,当中一人会作笔录并拍照留档,最后取得当事人签名认可。当中我局执法人员会向当事人告知行政处罚理由和依据,也能给予其陈述申辩的机会、告知申请行政复议和提起诉讼的权利等。

4)规范行政执法自由载量权和罚没管理。我局对农业行政处罚案件严格按照《肇庆市鼎湖区农业局行政处罚裁量权执行标准细化表》中45项农业行政处罚项目里面五个档次细化的行政处罚裁量权标准执行,有效遏制了农业行政执法人员在行政处罚过程中可能出现的人情案、关系案等问题。行政处罚严格依法按程序征收并实行 “收支两条线”管理。

3、加强行政执法行为的监督

为规范我局农业行政执法行为,定期评查执法案卷,对重大农业行政处罚案件实行集体研究决定,对不规范的执法行进行通报批评,对所承办大要案进行备案、执法情况定期报告等,通过农业系统的执法上报系统《金农工程》网及时上报执法情况。同时,向社会公布执法依据、程序、执法情况等,并设立举报投诉电话,畅通社会监督渠道,接受群众监督。  

   (四)认真开展政务信息公开。

    1、加强组织领导。政务公开工作是推进民主法制建设,确保依法行政的重要依据。今年以来,我局始终把农业行政执法政府信息公开工作作为重点工作。制订区农业局信息公开实施方案,成立区农业局信息公开领导小组 ,由主要负责人任组长,分管办公室领导任副组长,成员由各股室负责人担任,下设办公室,负责日常政务公开日常工作的开展。指定一名兼职人员专项负责政务公开工作的协调、组织,保持政务公开工作的常年有人抓、人有管。

    2健全政务公开工作制度。制定和完善了《区农业局政务公开制度》、《农业局新闻发布会、听证会和论证会制度》等政务公开制度。我局还就《农业局新闻发布会、听证会和论证会制度》指定由专人负责新闻发言工作,从制度上积极地为政务公开工作提供保障,使政务公开工作不断向科学制度化、规范化推进。

3开展形式多样的政务公开。一年来,我局坚持把政务公开工作作为依法行政的重要工作,不断拓宽公开渠道,增强工作透明度,确保人民群众的知情权、参与权和监督权。一是利用单位大厅内设立固定的政务公开栏公开,公开区农业局班子成员的基本情况、农业局的政务范围以及行政审批流程等;二是按要求将应公开的政务事项在区政府网站公开,根据政务信息公开工作有关要求,我局及时做好各项信息工作的更新,2017年发布区农业局信息公开40多期;三是利用本单位开办的鼎湖农业信息网开设鼎湖农业新闻、农产品展示、农业科技服务、市场信息、招商引资、政策法规和热点关注等内容;四是及时更新“一门式一网式”系统平台内容,将《农药经营许可行》政审批事项按要求在“一门式一网式”增加;五是利用送农业科技下乡各项活动的契机开展农业科技、市场信息、招商引资、政策法规等热点内容的宣传,大力推进阳光政务。

(五)抓好社会矛盾预防和化解

一年来,面对日益增多的农村各类社会矛盾,我局坚持“一手抓发展,一手抓稳定”的工作方针,针对自身职能特点,积极开展农村社会矛盾的防范和化解工作。

    1、加强领导。坚持一把手亲自抓,负总责。落实了主要领导为维稳及综治工作的第一责任人,由一把手亲自任维稳及综治工作领导小组组长,落实一名党副书记具体抓维稳与综治工作的开展。维稳及综治领导小组下设办公室,具体负责维稳及综治的日常工作开展,落实了一名维稳及综治工作联络员,使维稳及综治工作做到常年有人抓、有人管,形成了局党委统一领导、局领导小组及办公室齐抓共管的工作机制。

    2、落实责任,完善维稳及综治工作机制。年初就与直属单位签订了《2017年维护稳定及社会治安综合治理目标管理责任》,明确农资产品纠纷由法规股和区农业行政执法大队承办,惠农政策落实中存在的问题由办公室与种植股解决,渔民利益补偿纠纷由区渔政大队承办,农机补贴由区农机推广中心承办。并落实层级责任考核机制,年终进行考核,形成层级抓落实的工作机制。

    3、积极化解矛盾,维护社会大局稳定。以转变工作作风、改进工作方法、提高工作效率、塑造良好形象为抓手,把调解纠纷作为关注民生、保持社会和谐和农村稳定的实事来抓,认真处理群众来信、来电和来访工作,及时地化解了各类矛盾。一年来,我局共收到各类信访件6,全部按期办结,办结率和满意率是100%切实有效地维护了农村社会的稳定。

    (六)自觉接受监督。

    一是自觉接受人大、政协的监督。如对社会关注的生猪养殖污染问题,积极主动配合区人大、区政协组织人大代表、政协委员对我区开展畜禽养殖污染治理情况进行视察,自觉接受人大代表、政协委员对畜禽养殖污染治理工作的评议;二是认真贯彻行政监察法及其实施条例,加强职能部门和股室运用权力、履行职责情况的监督,对重点工作和重大项目建设,开展专项监察。三是自觉接受社会监督。向社会公布行政许可事项、依据、程序以及行政执法依据、程序、执法情况等,并设立举报投诉电话,畅通社会监督渠道,接受群众监督。同时主动邀请人大代表、政协委员对我委的依法行政工作进行检查、指导;并认真办理(答复)人大代表、政协委员的提案。一年来,我局协助相关部门办理政协委员提案2件,满意率100%

   (七)加强依法行政能力建设。

   1、强抓领导干部的集体学法。建立和完善局机关集体学法制度、局班子成员和干部职工集体学法制度,以及重大决策前法律咨询制度等,促进领导干部学法用法,以提高依法行政执法和民主决策能力。一是局领导集中学法,带头学习《农业法》、《农业技术推广法》、《农产品质量安全法》、《行政诉讼法》、《行政复议法》、《国家赔偿法》、《行政处罚法》、《公务员法》、新修订《农药管理条例》及其配套法规、廉政法律法规等,全年集中学习2次;二是组织了科级以上领导干部学共10人次,分批参加上级组织的培训班学习有关法律法规;三是自学,要求自学时间超过30个学时以上。

2、强化干部职工的法律知识学习。一是制定学习计划及内容,明确学习任务要求;二是确保局机关及直属单位干部职工学法时间,通过集中学习、辅导课、自学等形式,对局机关及直属单位干部职工进行法律知识学习;三是加强组织局机关及直属单位干部职工开展年度普法培训及考试,干部职工学法参学率、参考率和考试合格率均达到100%。通过组织全体局机关及直属单位干部职工参加各种各类型的学习活动,切实提高了广大干部职工的法律素质和依法行政能力,为依法行政提供了强有力的保障。

   3强化执法人员学法。采取派员参加省、市、区培训和单位培训相结合方式,大力开展执法人员学法用法培训。一是抓好执法人员培训,坚持持证上岗执法。2017年,通过省、市等部门培训农业行政执法人员20人次,局及直属单位执法人员全部持证上岗,使行政执法人员素质得到进一步提高,年内没有出现行政复议和行政应诉现象。全局领导班子成员、执法人员、干部职工无违法违纪行为,没有出现行政复议、行政诉讼案件。

(八)强化依法行政保障。

     1、加强对依法行政工作的组织领导。成立了局依法行政、政务公开工作领导小组,由局“一把手”亲自任组长,分管法规工作的领导任副组长,成员由局直属的渔政大队、畜牲兽医局、农机推广中心、水产推广中心、局科教法规股主要负责人组成。下设办公室,办公室设在局科教法规股,负责日常工作的开展。同时,建立完善法律顾问机制,农业局科教与政策法规股为局法律顾问机构,负责局法律顾问工作,同时聘请广东开信律师事务所汤律师为常年法律顾问

     2、周密部署,推进依法行政。一是每年制定局依法行政工作方案,并将其下发到局机关直属单位及股室,做到工作目标明确、任务明确、措施明确。二是积极抓好依法行政工作的部署。重点抓了“两个到位”:一方面是宣传到位。一年来,充分利用单位各项会议、政务公开栏、鼎湖农业信息网、“企信通”手机平台、农业法规及农科知识咨询现场会、结合送法、送科技下乡等,大力宣传农业法律法规,既使广大农民群众知晓农业法律法规,更有利于社会各界对我局依法行政的监督。另一方面是部署到位。每年单位的开局工作部署必有依法行政内容,并与其他职能工作一起抓。三是强化督查,领导小组定期听取局机关直属单位、股室开展依法行政工作汇报,研究解决依法行政工作中遇到和存在的问题,发现问题及时提出整改意见,并落实人员跟踪落实。四是落实政务公开、信息公开、农业行政执法经费,一年来经济运作较为困难的情况下,仍然千方百计筹措经费,投入印制的宣传资料、办事指南及农业执法用车用油达3万多元,为依法行政工作提供了有力的保障。

    二、对2016年依法行政考评和案卷评查发现问题整改落实情况

我们对2016年依法行政考评和案卷评查发现问题,认真进行整改,完善了《区农业局规范性文件管理制度》,凡以局名义对外发布的规范性文件都必须经公开征求意见、合法性审查、集体讨论决定、登记编号、公布、备案等程序。

三、对照问题清单检查情况

根据《肇庆市鼎湖区2017年度依法行政考评方案》的要求,对照考评评分表的问题清单逐项自查,自评未得分2分(未得分的原因:1、未按年度动态调整重大行政决策事项目录并向社会公布,本项扣1分;2、考评年度内应开展本系统行政执法案评查工作与区法制局行政执法案卷评查工作一起开展,本项扣1分。自评得分98分,没有出现加扣分的情况。

相关文件: