广东省肇庆市鼎湖区人民政府门户网 中文简体 | English | 个性化定制 设为首页|【加为收藏】
首页 走进鼎湖 政务公开 政府服务鼎湖经济 鼎湖旅游 鼎湖企业 |投资指南专题专辑 | 互动桥梁

政府信息公开

有一种过节叫坚守

     10月4日,正值中秋团圆佳节,为了做好党的十九大安保工作,确保人民群众节日期间欢乐祥和,社会大局平稳和谐,鼎湖公安全体执勤民警依然奋战在安保的第一线,他们用自己的忠诚与担当,守护一方安宁,用坚守的方式度过一个不一样的中秋节!有一种过节,叫做坚守!

     在公安队伍里,有很多双警家庭。遇到节假日,照顾家庭孩子成了他们最头疼的事。黄家亮和禤嫦就是这么一对警察“夫妻档”。黄家亮在基层派出所,禤嫦在分局机关,虽然岗位不一样,但都是在平凡的工作岗位上奉献着自己的汗水。今天国庆中秋期间,两夫妻依然坚守在工作岗位上,早早就把年幼的孩子安排到父母、岳父岳母家,让双方老人轮流照顾孩子。

     作为警爸警妈,他们早已习惯了这种节假日无法陪伴孩子、家人的生活。也许在他们心里,群众的安宁才是他们最为牵挂的。“有时候想想,自己每逢节假日有很多的时间守护人民群众,但却无法陪伴家里的亲人,这种感觉真不是滋味……但我们是警察,我们有这份责任去站好每一班岗。”他们如是说。

     的确,警察队伍里有很多像他们那样的双警家庭,默默地承受着来自家庭亲人的压力,默默地坚守自己的责任,换来的是千家万户的平安。

     这天上午,鼎湖山景区迎来了客流高峰期。一大早,鼎湖公安机关值班组由法制大队长谭桂洪带队,来到鼎湖山景区支援派出所景区安保工作。谭桂洪等人及时有序地疏导游客进入景区,避免了游客在入口处拥挤。由于他 们指挥得当,游客们文明有序进入了景区。

      随后,谭桂洪又带领执勤民警通过车巡、步巡相结合的形式,在景区主要区域进行巡逻,热情为游客们服务,遇到迷路的游客,民警迅速为其指明方向。当他们整齐地巡过景区时,游客们纷纷拿出手机拍下他们执勤的身影,为他们点赞……

      巡警大队的队员们,在国庆中秋期间,加强了街面的巡逻防控力度,做到快速反应,及时处置,屯警街面,提高见警率和管事率。

      他们采取动中备勤的方式,哪里有需要,他们就在哪里出现。

      在他们心里,人民群众的安宁,就像那一盏盏归家的灯,照亮他们的心灵。没有什么岁月静好,只有警察为你负重前行。当你们在享受月圆团圆的温馨快乐时光时,这群小伙子却是路过家门而不入……可是,他们也是别人家里的父亲、孩子,也有亲人需要陪伴,但为了万家灯火的安宁,他们无怨无悔坚守着。

      同样,坚守的还有其他各个警种部门。为了做好节日期间的督导工作,监督室的民警深入每个安保现场,检查各单位的安保工作、人员是否到位,及时提出整改意见,要求各单位迅速整改到位。

      为了辖区社会治安稳定,桂城派出所、广利派出所等基层所队,严格按照上级公安机关和分局党委的要求,贯彻落实好各项安保措施,确保辖区平安、稳定。他们“舍小家,为大家“,牺牲的是个人休假时间,换取人民群众的平安。(杨潇锋)