广东省肇庆市鼎湖区人民政府门户网 中文简体 | English | 个性化定制 设为首页|【加为收藏】
首页 走进鼎湖 政务公开 政府服务鼎湖经济 鼎湖旅游 鼎湖企业 |投资指南专题专辑 | 互动桥梁

政府信息公开

李招德同志率队到鼎湖公安分局督导检查国庆及党的十九大期间安保工作

     为了确保国庆黄金周及党的十九大期间社会大局稳定,人民群众欢乐祥和,10月3日上午,市公安局党委委员、副局长李招德同志率领市局督导组到鼎湖公安督导检查党的十九大安保工作。鼎湖区副区长、公安分局长梁学锋陪同督导。

     李招德一行采取实地走访形式进行督导。督导组首先来到桂城派出所,仔细地检查了桂城派出所党的十九大安保工作,重点检查了相关资料台账,要求全体民警要提高认识,坚守岗位,做到快速反应。李招德深入了解了民警的值班备勤、巡逻防控、警力调配等情况。在接警大厅,刚好有一名群众来报案做笔录,李招德详细地向群众了解其报案诉求,并对值班民警说:“要详细了解案情,迅速查办案件。”

      随后,督导组来到广利派出所进行督导。李招德一行又重点检查了广利派出所。看到派出所民警精神面貌饱满,士气高涨,他高度赞许广利派出所的工作。他围绕党的十九大安保工作提出“五个确保到位”:一是确保值班人员到位;二是确保街面巡查到位;三是确保快速反应到位;四是确保重点稳控到位;五是确保警情下降到位。

      督导组最后一站来到分局巡警大队,重点检查了巡警大队的值班、勤务等情况。李招德仔细检查了巡警大队的警力布控安排表。他要求,巡特警一定要落实好值班备勤,一定要加强全区的巡防管控,一定要做好快速反应的应急处突工作。他表示,国庆黄金周节日期间,市局将会采取不打招呼、不发通知的形式,不定时对鼎湖公安安保工作进行督导检查,希望鼎湖公安能够严格按照上级公安机关的要求,落实好各项工作部署要求,确保“四个不发生”。(杨潇锋)