广东省肇庆市鼎湖区人民政府门户网 中文简体 | English | 个性化定制 设为首页|【加为收藏】
首页 走进鼎湖 政务公开 政府服务鼎湖经济 鼎湖旅游 鼎湖企业 |投资指南专题专辑 | 互动桥梁

政府信息公开

鼎湖公安举行“薪火相传 忠诚保平安”喜迎十九大主题文艺晚会

    9月30日晚,鼎湖公安分局在区演艺中心举行了“薪火相传 忠诚保平安”喜迎十九大文艺晚会。民警、辅警、家属们自编自导自演,用歌舞、朗诵、武术表演等艺术形式,充分地展示了鼎湖公安的形象,晚会温馨感人,精彩纷呈,赢得了观众阵阵掌声。

     晚会以一支优美的《追梦》舞蹈拉开序幕,随后,鼎湖公安将建区以来退休的18名老民警请上舞台,鼎湖区副区长、公安分局长梁学锋、分局党委副书记、政委谢陈云等领导上台为退休老民警献上鲜花和从警纪念品,感谢退休老民警一直以来对公安工作的支持和奉献,祝愿他们退休晚年生活愉快,幸福安康。老民警们激动地接过鲜花和纪念品,回忆分享着从警路上的点点滴滴,接受全场观众的热烈的掌声和欢呼声,场面温馨感人,不少民警都流下了感动的泪水……

     随后,梁学锋同志发表了热情洋溢的致辞。他说,鼎湖公安以一场简单而庄严的仪式,向18位老前辈表达崇高的敬意,同时借此向无私支持公安事业的民警、辅警和职工家属表达感激之情,向全警发起接力打拼、不懈奋斗的号召。他指出,退休的每一位老同志都是鼎湖公安的有功之臣,都是鼎湖公安的宝贵财富,都是鼎湖公安的崇高尊严。鼎湖公安每一位在职民警,都是事业发展的接力选手。他要求,全体在职民警要继承好、发扬好老一辈公安民警的优良传统,不忘初心,永葆忠诚,担当坚守,锐意进取,撸起袖子加油干,奋力跑好鼎湖公安薪火相传、驰力不息的接力赛,在平安鼎湖建设中建功立业,书写属于自己的精彩人生!

     晚会上,巡警党支部和桂城派出所四名辅警带来了振奋人心的《光辉岁月》吉他弹唱,当熟悉的旋律响起,大家跟着歌手们唱了起来,气氛热烈。指挥中心党支部则带来了音乐朗诵《致敬,我们亲爱的战友》,宾秀华、陈标才、麦鸿斌、杨潇锋四名朗诵者,以真实的故事,声情并茂的讲述,再现了鼎湖公安民警顽强拼搏,忠诚勇敢的动人瞬间。当画面中出现一张张熟悉的面孔时,不少观众都被朗诵者感染着,潸然泪下……

     政工党支部何万里带来了一首激昂的《少年壮志不言愁》,他高亢嘹亮的歌声,直达人心,赢得不少观众的掌声。特邀节目小品《毒祸》,则讲述了一个青年企业家,因误交损友染上毒瘾,导致家破人亡,最终锒铛入狱的悲惨故事,告诫人们珍惜生命,远离毒品。

    “全国优秀人民警察”张小柱也带来了他的事迹报告,讲述缉毒生涯故事,令人肃然起敬。治安党支部周宝养及其弟子、巡警大队特勤中队联袂表演了精彩绝伦的武术表演,囊括少林马头功、咏春拳、铁砂掌、综合格斗术。特别是铁砂掌环节,周宝养气运丹田,猛一发力,手起砖断,干净利落,观众们不禁拍手叫好。

     分局女民警们带来了别样风情的扇舞《春风霓裳》,演员们伴着欢快的音乐翩翩起舞,舞姿曼妙,让观众如痴如醉。治安党支部叶聪华家属张艳丽也带来了一首婉转优美的《好儿好女好江山》。

      最后,晚会在局领导班子成员和各所队长带来的合唱歌曲《中国人民警察警歌》圆满地落下了帷幕。(杨潇锋)