广东省肇庆市鼎湖区人民政府门户网 中文简体 | English | 个性化定制 设为首页|【加为收藏】
首页 走进鼎湖 政务公开 政府服务鼎湖经济 鼎湖旅游 鼎湖企业 |投资指南专题专辑 | 互动桥梁

政府信息公开

董一睿荣获市“最美创文志愿者”称号

     近日,市委办、市文明办及肇庆发布编辑部联合发起“2017肇庆市寻找最美创文网格员、志愿者”活动,全市各创文责任单位共有一千余人参加此次活动,鼎湖公安分局巡警大队董一睿、陆天胜参加评选,最终董一睿荣获“2017肇庆市最美创文志愿者”称号。
     今年6月,该局巡警大队抽调24名警力参加创文冲刺交通秩序综合整治工作,加强道路交通勤务工作。日常主要工作职责为整治行人、非机动车交通违法行为;整治车辆乱停乱放违法行为;整治摩托车违法行为;整治重点区域周边交通秩序等。
     董一睿作为被抽调的创文工作者,主要负责区政府前面路段的交通整治工作。这位1998年出生的年轻小伙子曾因在暴雨中坚持指挥交通秩序,成为了风雨中“最美创文人”刷爆了网友的朋友圈。
除了风雨中的坚守,他还非常热心助人,帮助残疾人士过马路、扶摔倒的摩托车司机等。有一次,遇到一位年轻妈妈背着大背包,左手牵着一个小孩,右手推着婴儿车,在过斑马线时十分困难,董一睿迅速上前征得同意后帮助该年轻妈妈推婴儿车,在保证了交通顺畅的同时赢得了群众的高度赞誉。(欧桓麟、黎汉政)