广东省肇庆市鼎湖区人民政府门户网 中文简体 | English | 个性化定制 设为首页|【加为收藏】
首页 走进鼎湖 政务公开 政府服务鼎湖经济 鼎湖旅游 鼎湖企业 |投资指南专题专辑 | 互动桥梁

政府信息公开

发挥公安机关职能优势 打赢黄标车治理淘汰攻坚战


     8月31日下午,鼎湖公安分局组织召开黄标车治理淘汰专题部署会议。鼎湖区副区长、公安分局局长梁学锋、公安分局党委委员、副局长麦少文以及治安、巡警、网警、派出所等警种部门主要负责同志参加了会议。

     会上,麦少文同志分析了鼎湖区黄标车治理淘汰工作面临的形势,介绍了黄标车治理淘汰工作的有关政策要求和工作任务,对治安、巡警、网警、派出所等警种部门参与开展黄标车治理淘汰的具体工作方法进行了专门的部署。

     梁学锋同志指出,公安机关对开展黄标车治理淘汰工作具有职能上、技术上的优势,各警种部门要站在全区工作高度,全力推进该项工作,坚决打赢黄标车治理淘汰攻坚战。他还就黄标车治理淘汰工作强调了几点要求:一是摸清底数,明确方向。各辖区派出所对辖区黄标车情况进行全面摸查梳理、分门别类,为下步工作做好准备。二是宣传发动,争取支持。在工作中,要主语宣传黄标车淘汰工作的有关优惠政策,争取群众的支持与理解。三是团结协作,形成合力。治安要发挥统筹协调作用,巡警要发挥路面巡查优势,网警要发挥职能优势,派出所要发挥群众基础好的优势,又要加强沟通,加强协作配合,互动联动,形成工作合力。四是定期点评,督促推进。在每周四下午召开专题点评会,听取一周工作进展情况,交流好的工作经验,查找工作存在问题,研究可行的解决办法,确保工作取得实效。